segunda-feira, 23 de julho de 2007

Devoradores de Mitos - Episódio I "Bife Esquisito"


Segundo reza a lenda corrente na cidade de Mogi das Cruzes, existe um bife que de tão grande serviria 4 pessoas. O Fotoglutão foi lá conferir.
O restaurante em questão tem cara de lanchonete, toda em ladrilho hidráulico, várias folhinhas do comércio local na parede, ar mais retrô impossível. A entrada lembra vagamente um restaurante japonês, pelo fato dos proprietários serem descendentes.
Bem, o famoso bife é um bife de contra-filé à parmegiana e à cavalo. Pouco queijo e pouco molho. Molho este pouco denso, mas que no final das contas é conveniente à um prato desse tamanho. Um molho mais encorpado e mais queijo certamente deixariam a iguaria pesada demais.
O preço de 32 reais (arroz à parte por 3 reais) para 3 pessoas (não quatro, conforme a lenda) remete a um custo benefício razoável, já que ele serve "apenas" 2 Fotoglutões.
No geral aprovado, bife macio e saboroso, acompanhado de enormes batatas chips. O senão fica pelo fato de não acompanhar arroz. Mas o mito de servir 4 pessoas normais, na opinião deste que vos escreve está DETONADO!
Próximo mito: Existirá mesmo, um frango a passarinho em Santos/SP que serve 6 pessoas?

Restaurante Bife Esquisito
R. Dr. Deodato Wertheimer, 1.562, esquina com R. Ipiranga, Centro.
Tel. (11) 4799-1515.
Terça à Sábado - almoço e jantar, Domingo-almoço (até 15:00)

12 comentários:

Anônimo disse...

o restaurante bife esquisito é um restaurante muito antigo, e a muito tempo atras sim! servia para 4 pessoas ou pra mais!

Anônimo disse...

bom, servindo 3 ou 4 pessoas, esse bife é sensacional!

Anônimo disse...

Estudei em Mogi das Cruzes de 1993 a 1997... ver a foto desse bife e ler tão elaborada e bem detalhada descrição ( juro, consegui me ver novamente entrando naquele restaurante,com todas as sensações visuais, auditivas e principalmente olfativas!!!) me deu saudades daquele tempo em que vivia la... ô tempo bom!!!!
Silvio Deveza

Anônimo disse...

Estudei em Mogi uma das lembranças que mais tenho saudade é do bife esquisito.
Turma de malucos reunidos para dividir a vaca e atacar o bife esquisito a garçonete que era a filha da dona perguntava pequeno (2 pessoas) médio (3 pessoas) ou GRANDE (4 pessoas com um chorinho) e todos eramos(e ainda somos grandes).
Aí fica a pergunta qual vocês pediram???

Anônimo disse...

Adoro o bife esquisito.. um dos melhores pratos que provei em minha cidade deste a infância!

Tem um lanche em Suzano, do Saldanha... o X-Tudo serve quatro pessoas e se uma pessoa comê-lo sozinho, não paga o lanche!

Anônimo disse...

O( Bife esquisito dos donos Originais eh na Rua Ipiranga, proximo ao hospital com mesmo nome!

Anônimo disse...

Tanto o bife esquisito da rua ipiranga como o de entrega sao da mesma familia pois o de entrega é muito mais gostoso
e se vc escolher o certo serve sim 4 pessoas lógico que a pessoa que deve ter ido comer de vcs ai deve ser um balofo que come um inteiro e ainda reclama que ta com fome

Anônimo disse...

Sem dúvida o melhor de Mogi a +/- 30 anos, a questão de servir 2, 3 ou 4 pessoas é muito relativa, de acordo com a fome do visitante!!!!
É delicioso e vale a pena conferir!!!

Anônimo disse...

estive em Mogi das Cruzes hoje e fui de Santos ate la especialmente para comer esse bife esquisito, realmente é sensacional, o mundo deveria conhecer... PARABENS MOGI

dibeck disse...

Bom, sou de Mogi, então sou suspeito a comentar, mas a comida é realmente muito boa.
Pena o lugar não ser dos melhores, e o único inconveniente é sair do restaurante cheirando gordura!

Fernando disse...

Conheço o Esquisito há, pelo menos 50 anos, desde o tempo em que era na Rua José Bonifácio. A maciez da carne, o molho ralo e a pequena quantidade de queijo dão a esse prato, um sabor inigualável. Gosto tanto que, quando estou por perto, acabo mudando minha rota para entrar em Mogi e dar uma passadinha no Esquisito.

Carlos R G Cintra disse...

O bife esquisito tem este nome porque um médico da cidade Dr. Nelson Cruz ia ao restaurante bem simples, de donos japoneses e pedia um bife diferente que era de filé mignon empanado com molho de tomate e queijo parmezão, acompanhado de arroz, batatas fritas, alface e tomate, e chamava este bife de esquisito. De antepasto pãozinho fatiado com manteiga.
O restaurante existe há aproximadamente 65 anos e era na R. José Bonifácio no centro.